вторник, 26 августа 2014 г.

Наша поездка в Пензу

В эти выходные мы наконец-то совершили "великое путешествие". Вообще собирались с друзьями в прошлые выходные, но переругались и остались дома пережидать сорокаградусную жару, а ребята уехали без нас... Было конечно очень страшно, с Зойкой мы еще не ездили так далеко - 3 часа на машине, а нас еще укачивает, но обошлось.



Планы были грандиозные - Зоопарк, Ботанический сад, Парк Белинского, Детская железная дорога, прогулка по улице Московской с просмотром фонтанов, градусника и часов с кукушкой) В результате, проснулись в 8 утра, пока собрали вещи, позавтракали, выехали в 11 часов, а в Пензу попали только 2 часа.
Заселились:
Вредничает, не хочет фотографироваться и сове глаза закрыла)))
Нам очень повезло с квартирой, жили на Калинина, как оказалось до Зоопарка 5 минут езды) с него и начали знакомство с городом.
Сравнивать мне не с чем, в детстве была в московской зоопарке, но практически ничего не помню, а у нас в городе нет стационарного зоопарка, раньше были приездные, да и тех давно нет. В общем мне понравилось! Очень много птиц всяких разных, хищников поменьше будет.




Мишку белого жалко, такой он замученный в клетке( А льва только нарисованного видели, куда делся лев? поехал на каникулы к бабушке?)))

А еще вот такую кису нарисовали, мне кажется больше на тигренка похоже) Но Зоя утверждала, что КИСА! По-моему, у Зоськи это ее самое яркое впечатление от Пензы)



Потом пошли ужинать, на улице начало темнеть и как-то похолодало. Издалека посмотрели на фонтаны и решили, что придем завтра на них посмотрим. А завтра они не работали! Вот обидно-то((( На следующий день с утра поехали в парк Белинского. Вот вроде не большой город,  а какой парк! Столько развлечений для малышей! У нас с Саратове для Зои только одна карусель, на которой мы катались миллион раз, а тут тебе и лошадки, и кораблики, и машинки, и зверушки и даже мини колесо обозрения!))) Жалко я тут мало фотографировала...


В общем, все мы даже не посмотрели, побежали на улицу Московская, ну, вы в курсе фонтаны не работали! Погуляли, магнит так и не купили, пообедали в Шоколаднице. Поехали собираться домой.
Еще одна моя неудачная фотография, итого три за все путешествие)
Что хочу сказать в заключении, я под впечатлением от Пензы - маленький, уютный город, очень ухоженный и чистый. Мне даж как-то стыдно за свой Саратов - серый, грязный и пивнухи на каждом шагу. Хотя может у меня глаз замылился и я не вижу "прекрасное" под носом? Хотелось бы верить...
Думаю, мы еще Вернемся в Пензу, на детскую железную дорогу мы ж так и не попали =)




5 комментариев:

  1. Кристина, как приятно, что у нас в Пензе понравилось!!! Как же без магнита..Магнит пришлю :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень-очень понравилось, хочу еще к вас в гости) С магнитом не пришли к консенсусу))))

      Удалить
  2. Здорово! Замечательное путешествие!!! Сова меня очень поразила, такая птица интересная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а сколько их там было! совы, филины... все такие красивые)))

      Удалить
  3. Попугайчики такие хорошенькие!

    ОтветитьУдалить